oi gente!

como tinha falado no post anterior, iria falar de receitas.
então, preparei umas receitas muito fáceis para vocês.. essas receitas são mais pra iniciantes -dik

receitas doces.

Mousse de morango meio diferente
Ingredientes:
2 gelatinas de morango
1 xícara de morango
5 iogurtes de morango

Modo de Preparo:
1. Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e coloque no liquidificador com o morango e o iogurte.
2. Bata bem e distribua em taças individuais. Leve à geladeira para endurecer.

Sorvete de doce de leite

Ingredientes:
• 1 lat creme de leite (com soro)
• 1 lat doce de leite (pode ser cremoso ou para corte)

Modo de preparo:
• Despeje o conteúdo das duas latinhas em um recipiente que pode ir pro congelador
• Bata com batedor manual até ficar uniforme
• Coloque no freezer e deixe até congelar

Sugestões pra servir:
• Você pode acrescentar alguma coisinha, como pedaços de ameixa ou castanha de caju picadinha.

Banana Caramelada

Ingredientes:
1 xícara de açúcar
6 bananas

Modo de preparo

1. Coloque o açucar espalhado em toda frigideira,descasques as bananas e coloque em cima.
2. Leve ao fogo e deixe o açucar caramelar as bananas pouco a pouco,sem mexer,somente sacudindo a frigideira.
3. Para caramelar o outro lado da banana, se necessário ajude vira-las com um garfo ou colher
4. Não coloque água, fique olhando ate dourar

OBS- Quanto mais açúcar tiver no fundo, mais duro fica o caramelo
Melhor sempre colocar pouco açúcar que muito.

•  Mousse de Nescau
Ingredientes:

1 lat creme de leite (sem soro)
1 lat Nescau (400g – a lata normal, não a pequena)

Modo de preparo:
1. Despeje o conteúdo das duas latinhas em um recipiente
2. Mexa bastante, até ficar uniforme

3. Coloque na geladeira até ficar com consistência de mousse

receitas salgadas.

Purê de batata
Ingredientes:
6 batatas grandes
1 colher (sobremesa) rasa de sal
meio copo de leite quente
1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo 1. Cozinhe as batas na panela de pressão por 10 minutos (antes de cozinha-las, fure com garfo pra não encharcar de água)
2. Depois de cozidas, descasque as batas de amasse nos espremedor ou com o garfo mesmo, acrescente o sal, manteiga e o leite quente
3. Misture até que a manteiga derreta. se ficar muito duro é só por mais leite!


Macarrão Comum
Ingredientes:

1 pacote de macarrão Macarrão
3 colheres (sopa) de Margarina.
sal á gosto.
2 dentes de alho.
1 lata de atum.
1 lata de molho (eu uso de saquinho).

Modo de Preparo:
em uma panela de água quente coloque o macarrão, se for spaghetti quebre ele primeiro, deichando ferver, coloque sal a gosto, quando ferve-lo e tiver bem molinho, você ve se está bom, coloque em um recepetiente que a agua escorra, vamos ao molho, lembrando que quando o macarrão estiver fervendo vai fazendo o molho, eu gosto de molho bem durinho, então eu coloco o molho na panel, amasso o alho, e coloco, acrescento 3 colheres de margarina para ficar ainda mais concistente, coloco agua, e quando tiver ficando ao ponto coloque o atum, desligue o fogo, coloque o macarrão em uma travessa e ai você acrescenta o molho, e se quiser jogo queijo ralado em cima!

Depois eu procuro mais, e mando. Algumas receitas foram retiradas da comunidade do orkut, Adolescentes na Cozinha, e outros o Just Lia.. Claro!

Anúncios